Lichter Schatten
Herbst- und Überwinterungsanbau
'Winterriesen' ist eine Spinatsorte mit sehr zügigem Wachstum, schöner Rosettenbildung und großen, kräftigen Blättern von mittelgrüner Farbe. Sehr charakteristisch ist die Blattform mit Zipfeln am unteren Ende. Der Geschmack ist besonders aromatisch, so daß diese Sorte auch bestens roh geeignet ist als Spinatsalat.
Goldgelb leuchtende Polster
Diesen Mauerpfeffer findet der Naturinteressierte häufig auf Mauern, an Felsen, auf dem Schotter stillgelegter Gleise, in breiten Pflasterfugen und Industriebrachen. Mit seinen goldgelb-leuchtenden Blüten ist er im Sommer nicht zu übersehen. Er gehört zu der typischen Sand-, Fels- und Trockenrasengesellschaft.
Rheum rhabarbarum 'Glaskin Perpetual' wurde erstmalig 1920 in Brighton als 'Garten Rhabarber' vorgestellt. Diese sehr zuverlässige Sorte produziert große, langstielige, leuchtend rote Stiele - saftig mit gutem Geschmack. Und sie enthält weniger Oxalsäure enthält, so daß die Erntezeit verlängert werden kann.
Beliebter Snack in Asien
Der Schotenrettich ist sehr eng mit dem Radieschen verwandt und kommt aus Asien. Anders als beim Radieschen wird jedoch nicht die Rübe gegessen, sondern die bis zu 15 cm langen, an 'Rattenschwänze' erinnernden, knackig-pikanten unreifen Schoten. Diese können in rohem Zustand als Fingerfood und Dipp, in Salaten oder auch kurz gedünstet verzehrt sowie in Essig eingelegt werden. Auch die Blätter der Pflanze können als Gemüse verwendet werden.
Beliebter Snack in Asien
Der Schotenrettich ist sehr eng mit dem Radieschen verwandt und kommt aus Asien. Anders als beim Radieschen wird jedoch nicht die Rübe gegessen, sondern die bis zu 15 cm langen, an 'Rattenschwänze' erinnernden, knackig-pikanten unreifen Schoten. Diese können in rohem Zustand als Fingerfood und Dipp, in Salaten oder auch kurz gedünstet verzehrt sowie in Essig eingelegt werden. Auch die Blätter der Pflanze können als Gemüse verwendet werden.
Die Sorte 'Grüne Perle' besitzt dichtgefüllte, sattgrüne und feingekrauste Blattpolster auf kräftigen Stielen. Eine hervorragende Sorte für Freiland und Treibkultur, zumal auch nach der Überwinterung eine Ernte möglich ist. So entsteht keine Lücke bis zum Erntebeginn der Neusaat. Diese Krause Petersilie ist zum Einfrieren sehr gut geeignet.