Juni
hulled seeds
Die Chinesische Dattel ist ein sommergrüner, sehr wüchsiger Strauch oder - je nach Standort und Schnitt - auch ein bis zu 8 Meter hoher Baum. Die ab Ende Mai erscheinenden Blüten sind klein und unscheinbar. Nach der Befruchtung wachsen dann bis zum Herbst die etwa dattelgroßen, dunkelroten Früchte mit ihrem angenehm mild-süßen, apfelartigen Geschmack heran. Diese können frisch verzehrt, getrocknet oder auch kandiert werden.
Für Naturgarten und freie Landschaft
Diese Wildkräuter-Mischung berücksichtig in besonderem Maß die Nahrungsansprüche von Wildbienen und Schmetterlingen. Die ausgewogene Mischung garantiert eine lange Blütezeit vom Frühjahr bis in den Spätsommer und damit auch eine kontinuierliche Sammelquelle für die Insekten.
Diese kriechende und wüchsige heimische Kräuterpflanze mit ihren himmelblauen Blüten wächst wild in Gräben und an Teich- und Bachufern. Sie akzeptiert aber auch einen normalen Gartenboden, der allerdings nicht austrocknen sollte. Die jungen Blätter sollen als Gemüse oder Salat essbar sein und viel Vitamin C enthalten.
Aromatische Immergrüne mit aparten Blüten
Die Heimat dieses anspruchlosen und recht robusten Zwiebelgewächses ist Südafrika. Sie können Tulbaghia violacea als Topf- oder Kübelpflanze kultivieren oder auch ab Mitte Mai für ein halbes Jahr in den Garten pflanzen. Die Blätter und Blüten schmecken dezent nach Knoblauch.
Ein duftender Blütenteppich in zitronengelb
Diese Tagetes wächst kompakt und kugelig mit feingefiedertem, frischgrünem Laub, welches übersät ist von ungefüllten, zitronengelben, duftenden Blütchen. Die Blüten und Blattspitzen sind eßbar und geben Süßspeisen und Salaten eine besondere Zitrus-Note.
Tagetes patula 'Strawberry Blonde' besticht durch seine für Tagetes ungewöhnliche Blütenfarbe von Gelb über Rosa bis Rotbraun (abhängig von Alter und Temperatur). Die gefüllten Blüten besitzen eine gute Wettertoleranz und sorgen somit für eine recht lange Farbsaison im Blumenbeet, der Rabatte und im Topf oder Kübel.