Bio
Robustes Wildkraut für den Naturgarten
Dieser rosa blühende Lippenblütler mit schwach-aromatischem Duft ist anspruchslos und wird von Bienen und Schmetterlingen gerne besucht. Er wächst bevorzugt an sonnigen Stellen, Wegrändern, in Staudenfluren, in Waldlichtungen und an Säumen trockener Standorte fast in ganz Europa, in Nordafrika, im gemäßigten Asien sowie in Nordamerika.
Dunkelblaue, gefüllte Blüten für Ihren Garten
Diese Zuchtform der wunderschönen Kornblume ist eine anspruchslose Sommerblume, ist sehr gut sowohl für den Natur- und Bauerngarten als auch für das Sommerblumenbeet geeignet ist. Ihre üppigen Blüten in Dunkelblau wirken in bunten, duftigen Sommerblumensträußen sehr schön.
Jasione montana ist beheimatet in Europa und dem nordwestliche Afrika und kommt sowohl in gebirgigen Lagen als auch in den Graudünen der Nord- und Ostseeküste vor. Die Pflanze wächst bevorzugt auf trockenen Sand-Magerrasen oder an kalkarmen felsigen Stellen, aber auch auf kargen und kalkfreien Sandböden, auf Trockenrasen, Dünen und Felsköpfen sowie als tiefwurzelnde Pionierpflanze auf Brachflächen.
Bunter Salat - direkt vom Beet auf den Tisch
Misticanza - eine traditionelle italienische Salatmischung - enthält verschiedene rote und grüne italienische Pflücksalate, Romana- und Eichblattsalate, Schnittzichorien, Rucola coltivata und Hirschhornwegerich oder Herba Stella. Letzterer macht das Original-Misticanza aus.
Nigella papillosa 'African Bride' ist eine feingliedrige, attraktive Sommerblume mit großen exotisch anmutenden Blüten - ein schönen Kontrast zwischen weißen Blütenblättern und den fast schwarzen Staubbeuteln und Staubgefäßen. Nach der Blüte wartet die Pflanze mit der zweiten Attraktion auf - den spinnenartigen Samenkapseln.
Salvia hispanica ist eine einjährige krautige Pflanze und wird inzwischen nicht nur in Zentralmexiko und Guatemala, sondern auch nachhaltig in mehreren Ländern Südamerikas und in Australien kultiviert. Bei den Azteken war Chia eine wichtige Nahrungspflanze, geriet nach der Eroberung durch die Spanier aber fast in Vergessenheit.
Mit der Grünen Minze können Sie Erbsen und Kartoffeln würzen und sie ist die wichtigste Zutat für die bekannte Minzsoße, die hauptsächlich zu Lammgerichten gereicht wird. Sie können sie auch in Eisgetränken, Tees und Tzatziki verwenden. Und nicht zuletzt dient ihr ätherische Öl (Oil of Spearmint) als Geschmack für Kaugummi und Zahnpasta.