Gemüse & Körner
Mangold ist ein zartes, sehr wohlschmeckendes Blattgemüse. Die Sorte 'Lucullus' zeichnet sich durch leicht gekrauste Blätter in frisch-grüner Farbe, eine verbesserte Ausbildung der Rippen, einen vorzüglichen Geschmack sowie eine gute Haltbarkeit aus. Sie können sie als Rippen- und als Schnittmangold nutzen.
Bataviasalat ist eine noch recht junge Sorte, gezüchtet in Frankreich, dessen knackigen Konsistenz dem Eisbergsalat ähnelt. Sein Geschmack ist herzhafter und etwas würziger als der von Kopfsalat.
Der Bataviasalat 'Blonde de Paris' hat zarte, gekrauste Blätter, deren Spitzen leicht rötlich sein können.
Der Blattsalat 'Rehzunge' wächst sehr kompakt mit sternförmig zusammengedrängten, spitz zulaufenden, leicht eingedrehten, dickfleischigen, dunkelgrünen Blättern. Das Wuchsbild der Sorte ist fast spinatähnlich, also ohne Kopfbildung mit nur dicht gedrängten Herzblättern. Der Geschmack der Blätter ist besonderes nussig-rusikal mit einer Note von Wildgemüse.