N1
Die Möhre 'Lange, rote, stumpfe ohne Herz 2' ist eine bewährte, sehr ertragreiche Herbstsorte mit gleichmäßig dunkelorangerot gefärbten, langen, walzenförmigen Möhren, die einen aromatisch-süßen Geschmack und einen hohen Gehalt an Beta-Carotin, Vitaminen und Mineralstoffen besitzen.
Sehr frühe Sorte mit gleichmäßiger Reife
Möhre 'Nantaise' ist eine beliebte, bewährte und die wohl meistangebaute Sorte, die sehr frühzeitig rot durchfärbt, gut abgestumpft, glattschalig, sehr zart und wohlschmeckend ist. Sie ist bestens geeignet für den Frischverzehr, zur Saftgewinnung, zum Tiefkühlen und zur Lagerung bis Jahresende.
Möhre 'Tip Top Selektion Z' ist eine süße, knackige, mit etwa 15 cm kurze, dafür stämmige Frühkarotte, die auch für wenig tiefgründige Böden geeignet ist. Das Laub ist auffallend kräftig und gegen Alternaria resistent. Die Lagerfähigkeit ist allerdings begrenzt.
Beliebter Snack in Asien
Der Schotenrettich ist sehr eng mit dem Radieschen verwandt und kommt aus Asien. Anders als beim Radieschen wird jedoch nicht die Rübe gegessen, sondern die bis zu 15 cm langen, an 'Rattenschwänze' erinnernden, knackig-pikanten unreifen Schoten. Diese können in rohem Zustand als Fingerfood und Dipp, in Salaten oder auch kurz gedünstet verzehrt sowie in Essig eingelegt werden. Auch die Blätter der Pflanze können als Gemüse verwendet werden.
Beliebter Snack in Asien
Der Schotenrettich ist sehr eng mit dem Radieschen verwandt und kommt aus Asien. Anders als beim Radieschen wird jedoch nicht die Rübe gegessen, sondern die bis zu 15 cm langen, an 'Rattenschwänze' erinnernden, knackig-pikanten unreifen Schoten. Diese können in rohem Zustand als Fingerfood und Dipp, in Salaten oder auch kurz gedünstet verzehrt sowie in Essig eingelegt werden. Auch die Blätter der Pflanze können als Gemüse verwendet werden.