Gewächshaus
Brahmi soll das Gedächtnis verbessern und die Konzentrationsfähigkeit erhöhen, ein starkes Nerventonikum sein und bei Rheuma helfen. Soll angstlösend, cardiotonisch, diuretisch, verjüngend und intelligenzfördernd wirken. In China soll die Pflanze als Yang-Tonikum zur Behandlung von Unfruchtbarkeit, Impotenz, vorzeitiger Ejakulation und rheumatischen Beschwerden verwendet werden.
Eßbare Rankpflanze aus den Tropen
Diese tropische Rankpflanze stammt ursprünglich aus Indien und wirkt durch ihre roten Ranken und grün-roten Blättern recht attraktiv. Im Frühherbst kommen dann noch die violett-schwarzen Beeren hinzu, die einen intensiven violetten Farbstoff zum Färben von Lebensmitteln wie Gebäck und Süßspeisen, für Tinte und als Wangenrouge enthalten.
Alte Sorte mit viel Öl im Samen
Die Heimat des Korianders ist Nordafrika, Vorder- und Westasien. Und so wird er in Ägypten, Indien und China bereits seit sehr langer Zeit als Gewürz- und Heilkraut verwendet. Die Sorte 'Jantar' ist kleinfrüchtig mit 1,9 bis 2,37 % ätherischem Öl im Samen und hohem Kornertrag.
Alte Sorte mit viel Öl im Samen
Die Heimat des Korianders ist Nordafrika, Vorder- und Westasien. Und so wird er in Ägypten, Indien und China bereits seit sehr langer Zeit als Gewürz- und Heilkraut verwendet. Die Sorte 'Jantar' ist kleinfrüchtig mit 1,9 bis 2,37 % ätherischem Öl im Samen und hohem Kornertrag.
Diese Rankpflanze ist Bestandteil der traditionellen chinesischen Medizin. Xiancao - der Name in ihrer Heimat Südchina - bedeutet soviel wie Kraut der Unsterblichkeit. Dort wird dieses Kraut täglich als Tee getrunken und die Leute meinen, es wirkt wie Ginseng, aber besser als Ginseng. Einfache Kultur. Auch für Hängeampeln geeignet oder als kriechender Bodendecker.
Aromatische Immergrüne mit aparten Blüten
Die Heimat dieses anspruchlosen und recht robusten Zwiebelgewächses ist Südafrika. Sie können Tulbaghia violacea als Topf- oder Kübelpflanze kultivieren oder auch ab Mitte Mai für ein halbes Jahr in den Garten pflanzen. Die Blätter und Blüten schmecken dezent nach Knoblauch.