N1
Herbst- und Überwinterungsanbau
'Winterriesen' ist eine Spinatsorte mit sehr zügigem Wachstum, schöner Rosettenbildung und großen, kräftigen Blättern von mittelgrüner Farbe. Sehr charakteristisch ist die Blattform mit Zipfeln am unteren Ende. Der Geschmack ist besonders aromatisch, so daß diese Sorte auch bestens roh geeignet ist als Spinatsalat.
Der wilde Senf
Die Samen können Sie wie die des Weißen Senf als Gewürz verwenden. Die Blütenknospen können Sie wie Brokkoli zubereiten. Die jungen Blätter sind ein scharfes Wildgemüse, welches Sie Salaten oder Frischkäse beigeben oder auch für einen leckeren Brotaufstrich verwenden können. Die Samen sind gut für Keimsprossen verwendbar.
Roter, delikater 'Feldsalat'
Der Salat 'Ovired' ist ein rotblättriger Romanasalat, der im Jungstadium wie roter Feldsalat aussieht und auch genauso angebaut werden kann. Bei genügend Platz und längerer Kulturdauer wachsen feste Köpfchen mit knusprig-knackigen Blättern und saftigen, sehr gut schmeckenden Salatherzen.
Für die Winternutzung Ihrer Gemüsebeete und Frühbeetkästen ist Feldsalat ideal, zumal er Sie im Winter mit den Vitaminen C und A versorgt. Der Feldsalat 'Dunkelgrüner vollherziger' mit seinen dunkelgrünen, zarten, glänzenden und vitaminreichen Blättern ist eine starkwüchsige, ertragreiche und schmackhafte Sorte für die Ernte vom Spätherbst bis in das Frühjahr.
Für die Winternutzung Ihrer Gemüsebeete und Frühbeetkästen ist Feldsalat ideal, zumal er Sie im Winter mit den Vitaminen C und A versorgt. Der Feldsalat 'Dunkelgrüner vollherziger' mit seinen dunkelgrünen, zarten, glänzenden und vitaminreichen Blättern ist eine starkwüchsige, ertragreiche und schmackhafte Sorte für die Ernte vom Spätherbst bis in das Frühjahr.
Brauner Trotzkopf
Der Kopfsalat 'Brune d'hiver' ist eine mittelfrühe, widerstandsfähige Sorte mit mittelgroßen, runden Köpfen, guter Schoßfestigkeit und auch für rauhere Lagen geignet. Die Qualität der Köpfe mit ihren gewellten, rotbraun gefleckten Blättern ist gut. Und auch die Hitzebeständigkeit ist gut.