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Die ausdauernde, krautige Pflanze wird in Trockenregionen hauptsächlich als Futterpflanze angebaut, kann jedoch wegen der wunderschönen Blüten auch gut als Zierpflanze und Bodendecker dienen. Die Blüten sind gut für den Schnitt geeignet und auch als Tracht für Honigbienen attraktiv.
Die Saat-Platterbse ist eine alte trockenheitsresistente Kulturpflanze und weit über ihr ursprüngliches Verbreitungsgebiet hinaus eingebürgert. In Südeuropa wird sie seit dem Altertum angebaut, nördlich der Alpen ist sie erst seit dem 16. Jahrhundert belegt.
Die Heimat von Leontodon hispidus ist Europa und wächst auf nährstoffreichem Grünland, Nasswiesen, Halbtrockenrasen und oft auch an Weg- und Straßenrändern. Wichtige Begleitarten sind Gemeine Schafgarbe, Spitzwegerich oder Gewöhnliches Ruchgras.
Lolium perenne ist eines der wichtigsten und wertvollsten Futter- und Begrünungsgräsern in Mitteleuropa mit hohen Schnittfrequenzen von 6 bis 8 Nutzungen pro Jahr und ebenso intensiver Beweidung.
Lotus corniculatus var. sativus, die Kulturform des Hornschotenklee, wächst deutlich aufrecht, bogig, mit breiteren Blättern als die Wildform und mit sehr starker Verzweigung bereits an der Basis.
Der Hornschotenklee wächst in der Natur relativ häufig auf Wiesen, Stilllegungsflächen und Halbtrockenrasen, an Wald- und Wegrändern. Er wird von vielen Weidetieren gern gefressen. Seine schönen gelben Blüten sind gute Nektarspender für Bienen und andere Insekten.
Dieser einfach zu kultivierende Frühlingsblüher trägt in der Regel im zweiten Jahr viele violette, gelegentlich auch weiße Blüten, die sich in sehr dekorative, flach-ovale und silbrig-weiße Samenkapseln verwandeln.
Lupinus albus ist heimisch im westlichen Mittelmeergebiet und wächst auf Feldern und Ruderalstellen auf kalkarmen, sandigen Böden in wärmeren Lagen. Sie ist weniger kalk- und frostempfindlich als die Gelbe Lupine, entwickelt sich schneller und liefert höhere Erträge, benötigt jedoch für die normale Entwicklung mehr Wärme. Die Weiße Lupine wird wegen ihres hohen Eiweiß- und Kohlenhydrat-Gehaltes als geschätzte Nahrungspflanze in manchen Mittelmeerländern kultiviert.
Nicotiana alata 'Lime Green' ist ein klassischer, duftender Ziertabak mit limonengrünen Blüten und einer langen Blütenperiode bis Herbstanfang. Die ungewöhnlich gelbgrüne Blüten - das berühmte 'Limegreen' - harmonieren mit allen anderen Farben.
Die Sorte Nicotiana alata 'Sensation Mixed' ist eine Mischung weißer, rosa, karminroter und roter Blüten, die auch noch während des gesamten Tages geöffnet bleiben. Sie bilden einen wunderschönen fünfzackigen Stern und duften süß.
Diese majestätische Tabakstaude treibt große, hellgrüne Blätter und weiße, bis zu 10 cm lange Trompetenblüten, die ab der Dämmerung einen weitreichenden, intensiven Duft verströmen. Und das Weiß der Blüten wirkt in der Dämmerung und bei Mondenschein besonders intensiv. Obwohl sie auch tagsüber blüht - es ist eine Pflanze für Nachtschwärmer.
Das Besondere an dieser Nachtkerze sind ihre großen, bis sechs Zentimeter im Durchmesser großen, nach Vanille duftenden Blüten, ihre roten Knospen und der rotgetupfte Stängel. Die lichtgelben Blüten gehen erst am späten Nachmittag auf und verwelken im Laufe des folgenden Tages.
Poa pratensis ist sowohl für das Grünland als auch für den Rasen das wichtigste und ausdauernde Untergras. Es bildet unterirdische Ausläufer und ist damit ein vorzüglicher Narbenbildner und sehr strapazierfähig.
Das Gewöhnliche Rispengras verträgt lange Überstauungen, aber keine häufig austrocknenden Böden. Es treibt im Jahr zeitig aus und ist vielschnittverträglich. Nur jüngere Triebe werden vom Weidevieh gern gefressen, so daß eine regelmäßige Beweidung ratsam ist.
Dieses Blattgemüse war in der Antike sehr geschätzt und wurde auch in Mitteleuropa noch im Mittelalter angebaut, geriet dann aber später etwas in Vergessenheit.
Dieses Blattgemüse war in der Antike sehr geschätzt und wurde auch in Mitteleuropa noch im Mittelalter angebaut, geriet dann aber später etwas in Vergessenheit.
Dieses Delikatess-Blattgemüse war in der Antike sehr geschätzt und wurde auch in Mitteleuropa noch im Mittelalter angebaut, geriet dann aber später etwas in Vergessenheit.
Die hier angebotene Kulturform Portulaca oleracea var. sativa ist etwas robuster mit etwas größeren schwarzen Samen.
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