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Die Malve für Ihre Küche
In Europa sind Gemüsemalven wenig bekannt und werden demzufolge auch nur selten als Gemüse verwendet. Anders dagegen in Ost-Asien: Dort werden Sie bereits seit Jahrhunderten kultiviert. Die Blüten der Gemüsemalve sind bei weitem nicht so imposant wie die ihrer zierenden Verwandten. Dafür hat sie große Blätter - und das ist für eine Gemüsepflanze ja von Vorteil.
Mangold ist ein zartes, sehr wohlschmeckendes Blattgemüse. Die Sorte 'Lucullus' zeichnet sich durch leicht gekrauste Blätter in frisch-grüner Farbe, eine verbesserte Ausbildung der Rippen, einen vorzüglichen Geschmack sowie eine gute Haltbarkeit aus. Sie können sie als Rippen- und als Schnittmangold nutzen.
Sehr frühe Sorte mit gleichmäßiger Reife
Möhre 'Nantaise' ist eine beliebte, bewährte und die wohl meistangebaute Sorte, die sehr frühzeitig rot durchfärbt, gut abgestumpft, glattschalig, sehr zart und wohlschmeckend ist. Sie ist bestens geeignet für den Frischverzehr, zur Saftgewinnung, zum Tiefkühlen und zur Lagerung bis Jahresende.
Möhre 'Tip Top Selektion Z' ist eine süße, knackige, mit etwa 15 cm kurze, dafür stämmige Frühkarotte, die auch für wenig tiefgründige Böden geeignet ist. Das Laub ist auffallend kräftig und gegen Alternaria resistent. Die Lagerfähigkeit ist allerdings begrenzt.
Teepflanze aus Nordamerika mit Tradition
Diese dauerblühende Monarde mit Melissenduft und Bergamotte-Aroma ist eine traditionelle Teepflanze der nordamerikanischen Indianer und spielte eine zentrale Rolle. Sie wurde als Kräutertee (Owego-Tee) als Verdauungshilfe und zum Fieber senken angewandt. Die zerstampften Blüten kamen mit Büffelfett vermengt als Kriegsbemalung zum Einsatz.