+ + + Aktueller Mindestbestellwert: 13,00 EURO Warenwert
+ + + Lieferung in die Schweiz vorerst nicht möglich!
+ + + Bestellungen per Telefon oder E-Mail werden bis auf weiteres nicht angenommen.
+ + + Filter-Funktion noch in Arbeit
+ + + Sonderangebote
+ + + Newsletter-Anmeldung
+ + +
Die Heimat von Leontodon hispidus ist Europa und wächst auf nährstoffreichem Grünland, Nasswiesen, Halbtrockenrasen und oft auch an Weg- und Straßenrändern. Wichtige Begleitarten sind Gemeine Schafgarbe, Spitzwegerich oder Gewöhnliches Ruchgras.
Lolium perenne ist eines der wichtigsten und wertvollsten Futter- und Begrünungsgräsern in Mitteleuropa mit hohen Schnittfrequenzen von 6 bis 8 Nutzungen pro Jahr und ebenso intensiver Beweidung.
Diese einjährige bitterstoffarme Lupine ist als bodenverbessernde Zwischenfrucht und Mischpartner dank hohen Nährwerte und guter biologischer Wertigkeit vielseitig verwendbar. Sie gedeiht auf (fast) allen Böden, auch im sauren Bereich, und ist sehr kälteresistent.
Die Bastard-Luzerne, eine Kreuzung zwischen der ursprünglichen blaublühenden Saatluzerne (Medicago sativa) und der in Mitteleuropa heimischen Sichelluzerne (Medicago falcata), wird hauptsächlich als Hülsenfrucht genutzt. Aber auch als Bodenverbesserer und zur Böschungsbefestigung ist sie bestens geeignet.
Die Möhre 'Gelbe Pfälzer' ist eine alte Sorte von orange-gelber Farbe mit sehr intensivem Möhrengeschmack. Die kräftige, lange und zylindrische Rübe besitzt eine gute Lagerfähigkeit bis in den Frühling hinein.
In Japan ein klassisches Sushi-Gewürz - verwendet werden die frischen Blätter. Diese können auch für frische Salate oder zum Würzen von Suppen, Reis- und Nudelgerichten verwendet werden. Eingelegte Pflaumen oder Ingwer bekommen eine scharlachrote Farbe.
In Japan ein klassisches Sushi-Gewürz - verwendet werden die frischen Blätter. Diese können auch für frische Salate oder zum Würzen von Suppen, Reis- und Nudelgerichten verwendet werden. Eingelegte Pflaumen oder Ingwer bekommen eine scharlachrote Farbe.
Petroselinum crispum 'Einfache Schnitt 3' ist eine beliebte glattblättrige Sorte mit kräftigem Aroma. Die Sorte ist robust und kräftig wachsend, im wuchs etwas niedriger als Gigante d`Italia, aber dafür schossfester.
Die glattblättrige Petersilie 'Gigante d' Italia' (Italienische Riesen) wächst rasch und kräftig mit dunkelgrünen Blätter, die ein sehr intensives Aroma besitzen. Die Sorte ist sehr ertragreich und robust und kann mehrfach geschnitten werden.
Die Sorte 'Grüne Perle' besitzt dichtgefüllte, sattgrüne und feingekrauste Blattpolster auf kräftigen Stielen. Eine hervorragende Sorte für Freiland und Treibkultur, zumal auch nach der Überwinterung eine Ernte möglich ist. So entsteht keine Lücke bis zum Erntebeginn der Neusaat. Diese Krause Petersilie ist zum Einfrieren sehr gut geeignet.
Petroselinum crispum 'Mosskrause 2' ist die Standardsorte unter den stark gekrausten Petersilien. Sie ist milder im Geschmack als die glatte Version und sollte immer frisch verwendet werden.
Poa pratensis ist sowohl für das Grünland als auch für den Rasen das wichtigste und ausdauernde Untergras. Es bildet unterirdische Ausläufer und ist damit ein vorzüglicher Narbenbildner und sehr strapazierfähig.
Das Gewöhnliche Rispengras verträgt lange Überstauungen, aber keine häufig austrocknenden Böden. Es treibt im Jahr zeitig aus und ist vielschnittverträglich. Nur jüngere Triebe werden vom Weidevieh gern gefressen, so daß eine regelmäßige Beweidung ratsam ist.
Der Salat 'Biondissima di Trieste' ähnelt sehr stark den Schnitt- oder Baby-Leaf-Salaten. Er wächst schnell, kann im Kaltgewächshaus das ganze Jahr über angebaut werden und ist zart und schmackhaft.
Der Salat 'Bubikopf' ist eine früh- bis mittelfrüh reifende Herbst-Winterendivie mit dicht stehenden, selbstbleichenden Blättern und großem, gut gefüllten Herz.
Der Salat 'Cerbiatta' ist ein origineller Eichblattsalat mit gezackten, aufrechten Blättern und guter Schossfestigkeit. Dank seines besonders schnellen Wachstums ist er auch als Schnittsalat geeignet. Er ist knackig-frisch und schmeckt kräftig.
Der Spargelsalat ist eine Varietät des Kopfsalates ohne Kopfbildung. Dafür wachsen verdickte fleischige Sproßachsen. Er ist also ein Stängelgemüse.
Artikel 41 - 60 von 82
Wie wir Cookies & Co nutzen
Durch Klicken auf „Alle akzeptieren“ gestatten Sie den Einsatz folgender Dienste auf unserer Website: YouTube, Vimeo, Doofinder. Sie können die Einstellung jederzeit ändern (Fingerabdruck-Icon links unten). Weitere Details finden Sie unter Konfigurieren und in unserer Datenschutzerklärung.
Datenschutz-Einstellungen
Einstellungen, die Sie hier vornehmen, werden auf Ihrem Endgerät im „Local Storage“ gespeichert und sind beim nächsten Besuch unseres Onlineshops wieder aktiv. Sie können diese Einstellungen jederzeit ändern (Fingerabdruck-Icon links unten).
Informationen zur Cookie-Funktionsdauer sowie Details zu technisch notwendigen Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Um Inhalte von YouTube auf dieser Seite zu entsperren, ist Ihre Zustimmung zur Datenweitergabe und
Speicherung von Drittanbieter-Cookies des Anbieters YouTube (Google) erforderlich.
Dies erlaubt uns,
unser Angebot sowie das Nutzererlebnis für Sie zu verbessern und interessanter auszugestalten.
Ohne
Ihre Zustimmung findet keine Datenweitergabe an YouTube statt, jedoch können die Funktionen von YouTube
dann auch nicht auf dieser Seite verwendet werden.
Um Inhalte von Vimeo auf dieser Seite zu entsperren, ist Ihre Zustimmung zur Datenweitergabe und
Speicherung von Drittanbieter-Cookies des Anbieters Vimeo erforderlich.
Dies erlaubt uns,
unser Angebot sowie das Nutzererlebnis für Sie zu verbessern und interessanter auszugestalten.
Ohne
Ihre Zustimmung findet keine Datenweitergabe an Vimeo statt, jedoch können die Funktionen von Vimeo
dann auch nicht auf dieser Seite verwendet werden.
Um Daten an Doofinder zu übermitteln, ist Ihre Zustimmung zur Datenweitergabe und Speicherung von Drittanbieter-Cookies des Anbieters Doofinder erforderlich. Dies erlaubt uns, unser Angebot sowie das Nutzererlebnis für Sie zu verbessern und interessanter auszugestalten.
Sie möchten diesen Inhalt sehen? Aktivieren Sie den gewünschten Inhalt einmalig oder legen Sie eine dauerhafte Freigabe fest. Bei Zustimmung werden Daten beim genannten Drittanbieter abgerufen. Dabei werden unter Umständen Drittanbieter-Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert. Sie können diese Einstellungen jederzeit ändern (Fingerabdruck-Icon links unten). Weitere Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Kaufen Sie mehr als eine Mengeneinheit (ME), so werden diese zusammengefaßt. Sie bekommen also nur eine Packung mit der von Ihnen gekauften Menge (Beispiel: Urtica dioica - Große Brennessel (Bio-Saatgut): 5 ME à 0,2 g = 1 g).
Möchten Sie jedoch die Mengeneinheiten (ME) in Einzelportionen (z.B. wegen einer Sammelbestellung), dann bestellen Sie per E-Mail mit dem Betreff: Einzelportionen. Staffelpreise und sonstige Rabatte werden hierbei nicht einberechnet.
Aktueller Mindesbestellwertwert: 13 EUR Warenwert
Aktuelles Versanddatum: Etwa 2 Wochen nach Bestellung / Zahlung
Bestellungen per Telefon werden bis auf weiteres nicht angenommen.
Der Support per Telefon oder E-Mail ist bis Anfang Sommer stark eingeschränkt.