Salat
Bataviasalat ist eine noch recht junge Sorte, gezüchtet in Frankreich, dessen knackigen Konsistenz dem Eisbergsalat ähnelt. Sein Geschmack ist herzhafter und etwas würziger als der von Kopfsalat.
Der Bataviasalat 'Blonde de Paris' hat zarte, gekrauste Blätter, deren Spitzen leicht rötlich sein können.
Für die Winternutzung Ihrer Gemüsebeete und Frühbeetkästen ist Feldsalat ideal, zumal er Sie im Winter mit den Vitaminen C und A versorgt. Der Feldsalat 'Dunkelgrüner vollherziger' mit seinen dunkelgrünen, zarten, glänzenden und vitaminreichen Blättern ist eine starkwüchsige, ertragreiche und schmackhafte Sorte für die Ernte vom Spätherbst bis in das Frühjahr.
Für die Winternutzung Ihrer Gemüsebeete und Frühbeetkästen ist Feldsalat ideal, zumal er Sie im Winter mit den Vitaminen C und A versorgt. Der Feldsalat 'Dunkelgrüner vollherziger' mit seinen dunkelgrünen, zarten, glänzenden und vitaminreichen Blättern ist eine starkwüchsige, ertragreiche und schmackhafte Sorte für die Ernte vom Spätherbst bis in das Frühjahr.
Roter, delikater 'Feldsalat'
Der Salat 'Ovired' ist ein rotblättriger Romanasalat, der im Jungstadium wie roter Feldsalat aussieht und auch genauso angebaut werden kann. Bei genügend Platz und längerer Kulturdauer wachsen feste Köpfchen mit knusprig-knackigen Blättern und saftigen, sehr gut schmeckenden Salatherzen.