Salat
Bataviasalat ist eine noch recht junge Sorte, gezüchtet in Frankreich, dessen knackigen Konsistenz dem Eisbergsalat ähnelt. Sein Geschmack ist herzhafter und etwas würziger als der von Kopfsalat.
Der Bataviasalat 'Blonde de Paris' hat zarte, gekrauste Blätter, deren Spitzen leicht rötlich sein können.
Für die Winternutzung Ihrer Gemüsebeete und Frühbeetkästen ist Feldsalat ideal, zumal er Sie im Winter mit den Vitaminen C und A versorgt. Der Feldsalat 'Dunkelgrüner vollherziger' mit seinen dunkelgrünen, zarten, glänzenden und vitaminreichen Blättern ist eine starkwüchsige, ertragreiche und schmackhafte Sorte für die Ernte vom Spätherbst bis in das Frühjahr.
Der Blattsalat 'Rehzunge' wächst sehr kompakt mit sternförmig zusammengedrängten, spitz zulaufenden, leicht eingedrehten, dickfleischigen, dunkelgrünen Blättern. Das Wuchsbild der Sorte ist fast spinatähnlich, also ohne Kopfbildung mit nur dicht gedrängten Herzblättern. Der Geschmack der Blätter ist besonderes nussig-rusikal mit einer Note von Wildgemüse.