N1
Sehr aromatische Indianernessel
Diese aromatische Staude des östlichen Nordamerika ist mit ihren lavendelfarbenen Blüten und herb-aromatischen Duft eine attraktive Beetstaude, die sie auch als Schnittblume verwenden können. Ihre Blätter besitzen einen scharfen, herb-aromatischen, oreganoähnlichen Geschmack und eignen sich vorzüglich zum Würzen von Fleisch, Bohnen, Chili und anderen mexikanischen Gerichten.
Teepflanze aus Nordamerika mit Tradition
Diese dauerblühende Monarde mit Melissenduft und Bergamotte-Aroma ist eine traditionelle Teepflanze der nordamerikanischen Indianer und spielte eine zentrale Rolle. Sie wurde als Kräutertee (Owego-Tee) als Verdauungshilfe und zum Fieber senken angewandt. Die zerstampften Blüten kamen mit Büffelfett vermengt als Kriegsbemalung zum Einsatz.
Dunkelblaue Blüten - aromatischer Duft
Die Blätter dieses schönen, dunkelblau blühenden Lippenblütlers haben ein sehr angenehm zitronig-frisches und aromatisches Aroma, das auch nach dem Trocknen noch lange anhält. Verwendung: als Würzkraut für Fleisch- und Fischgericht, Salate, Süßspeisen, als Kräutertee oder auch zur Aromatisiererung von alkoholischen Getränken wie Liköre.
Dunkelblaue Blüten - aromatischer Duft
Die Blätter dieses schönen, dunkelblau blühenden Lippenblütlers haben ein sehr angenehm zitronig-frisches und aromatisches Aroma, das auch nach dem Trocknen noch lange anhält. Verwendung: als Würzkraut für Fleisch- und Fischgericht, Salate, Süßspeisen, als Kräutertee oder auch zur Aromatisiererung von alkoholischen Getränken wie Liköre.