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Leckere Gartenbohne aus Fernost
Die Adzuki-Bohne wächst in subtropischen und gemäßigten Klimaregionen und wird hauptsächlich in in ihrer Heimat Ostasien angebaut. In Japan ist sie nach der Sojabohne die zweitwichtigste Leguminose. Die Bohnen sind leichter verdaulich als die bei uns angebauten Gartenbohnen und mit einem Eiweißgehalt von etwa 20% des Trockengewichtes eines der eiweißhaltigsten Gemüse überhaupt.
Robuste Stangenbohne mit roten Blüten und langen Hülsen
Diese robuste, sehr starkwüchsige und rot blühende Prunkbohne produziert bis zu 25 cm lange, fleischige Hülsen. In jungem Stadium können Sie diese wie andere Gartenbohnen zubereiten und verzehren. Oder Sie lassen die Hülsen ausreifen und ernten dann die großen, bis zu 2,5 cm langen Bohnenkerne für Trockenbohnen.
Diese robuste, sehr starkwüchsige und rot blühende Prunkbohne produziert bis zu 25 cm lange, fleischige Hülsen. In jungem Stadium können Sie diese wie andere Gartenbohnen zubereiten und verzehren. Oder Sie lassen die Hülsen ausreifen und ernten dann die großen, bis zu 2,5 cm langen Bohnenkerne für Trockenbohnen.
Attraktive Körnerbohne und mehr
Die Rote Kiebitzbohne ist eine Stangenbohne mit lila-marmorierten, rundlichen Körnern in scharlachrot-weiß gemaserten Hülsen. Der Name der Bohne stammt von den Körnern, deren Zeichnung an Kiebitzeier erinnern. Diese Sorte können Sie jung als grüne Bohnen, später mit halbreifen Kernen für beispielsweise eine Gemüsesuppe oder völlig ausgereift als Trockenbohne verwenden.