Salat
Bunter Salat - direkt vom Beet auf den Tisch
Misticanza - eine traditionelle italienische Salatmischung - enthält verschiedene rote und grüne italienische Pflücksalate, Romana- und Eichblattsalate, Schnittzichorien, Rucola coltivata und Hirschhornwegerich oder Herba Stella. Letzterer macht das Original-Misticanza aus.
Der Blattsalat 'Rehzunge' wächst sehr kompakt mit sternförmig zusammengedrängten, spitz zulaufenden, leicht eingedrehten, dickfleischigen, dunkelgrünen Blättern. Das Wuchsbild der Sorte ist fast spinatähnlich, also ohne Kopfbildung mit nur dicht gedrängten Herzblättern. Der Geschmack der Blätter ist besonderes nussig-rusikal mit einer Note von Wildgemüse.
Roter, delikater 'Feldsalat'
Der Salat 'Ovired' ist ein rotblättriger Romanasalat, der im Jungstadium wie roter Feldsalat aussieht und auch genauso angebaut werden kann. Bei genügend Platz und längerer Kulturdauer wachsen feste Köpfchen mit knusprig-knackigen Blättern und saftigen, sehr gut schmeckenden Salatherzen.
Für die Winternutzung Ihrer Gemüsebeete und Frühbeetkästen ist Feldsalat ideal, zumal er Sie im Winter mit den Vitaminen C und A versorgt. Der Feldsalat 'Dunkelgrüner vollherziger' mit seinen dunkelgrünen, zarten, glänzenden und vitaminreichen Blättern ist eine starkwüchsige, ertragreiche und schmackhafte Sorte für die Ernte vom Spätherbst bis in das Frühjahr.
Für die Winternutzung Ihrer Gemüsebeete und Frühbeetkästen ist Feldsalat ideal, zumal er Sie im Winter mit den Vitaminen C und A versorgt. Der Feldsalat 'Dunkelgrüner vollherziger' mit seinen dunkelgrünen, zarten, glänzenden und vitaminreichen Blättern ist eine starkwüchsige, ertragreiche und schmackhafte Sorte für die Ernte vom Spätherbst bis in das Frühjahr.