Die Reifezeit beträgt 175 bis 180 Tage.
Guter Nachbar sind Möhren, Kohlrabi, Sellerie und Salat.
Verwenden Sie Porree zu Eintöpfe, Fisch- und Fleischgerichte und Aufläufe sowie als Zutat zum Suppengrün.
Für die Pflanzung bereiten Sie eine etwa 15 cm tiefe Furche vor und setzen dann die Jungpflanzen mit Hilfe eines Pflanzholzes o.ä. im Abstand von etwa 15 cm tief hinein. Durch Anhäufeln werden die weißen Schäfte länger.
Haltbarkeit: | zweijährig |
Standort: | Sonne - Halbschatten |
Boden: | frisch - feucht • nährstoffreich • durchlässig tiefgründig |
Verwendung: | Gemüse |
Familie: | Alliaceae - Zwiebelgewächse |
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||
Aussaat Vorkultur | ||||||||||||||||||||||||
Aussaat Direkt | ||||||||||||||||||||||||
Pflanzung | ||||||||||||||||||||||||
Ernte |
Aussaathinweis: | N1 |
Anzucht: | einfach |
Saatgutbedarf bei Vorkultur: | 0,5 g / 100 Pflanzen |
Saatgutbedarf bei Direktsaat: | kA |
Saattiefe: | 0,5 - 1 cm |
Reihenabstand: | 30 cm |
Pflanzenabstand: | 10 - 15 cm |
Samenecht: | Ja |
Tausendkorngewicht (TKG): 3,0 g
Gewicht | Menge | |
g | < ~ > | Korn |
Saatgutbedarf für 100 Pflanzen: 0,5 g
Gewicht | Anzahl Pflanzen | |
g | < ~ > | Stück |
Geben Sie einen Wert ein und drücken dann die ENTER-TASTE oder klicken auf eine Stelle außerhalb der Felder.
Beachten Sie:
Die den Berechnungen zugrunde liegenden Werte sind Durchschnitts- rsp. Erfahrungswerte. Das jeweilige Ergebnis kann also immer nur ein Näherungswert sein.