Artikel 1 - 20 von 21
Cistus salvifolius ist ein niedrig wachsender, immergrüner Strauch mit salbeiähnlichen Blättern und endständigen, reinweißen Blüten. Er stammt aus der Mittelmeerregion und wächst dort wild hauptsächlich in Macchie- und Garigue-Habitaten auf steinigen, meist sauren Böden an halbschattigen bis offenen, sonnigen Standorten.
In der mexikanischen Heimat dieses Würzkrautes werden seine scharfschmeckenden Blätter, Blüten und unreife Früchte - letztere haben das intensivste Aroma - zum Würzen von Suppen, Schalentieren, Mais- und Bohnengerichten verwendet. Es sollte möglichst frisch verwendet werden, hat jedoch auch im getrockneten Zustand noch ein brauchbares Aroma.
Miltomato loco stammt aus dem tropischen Südamerika und ist verwandt mit der Jaltomate. Das einjährige Nachtschattengewächs produziert bis in den Herbst hinein erbsengroße, violettschwarze, sehr aromatische Beeren, die Sie - nur im reifen Zustand - frisch verzehren, konservieren als Konfitüre oder besonders gut trocknen können.
Artikel 1 - 20 von 21