Kapuzinererbsen können Sie frisch gekocht, gedünstet, getrocknet oder eingekocht verwenden.
Frische Kapuzinererbsen können Sie in einem offenen Plastikbeutel vier Tage im Kühlschrank lagern. Getrocknete Kapuzinererbsen können Sie etwa ein Jahr an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren.
Säen Sie die Kapuzinererbse 'Blauwschokker' am besten direkt an Ort und Stelle von März bis Mai an die beiden Seiten eines Rankgitters o.ä im Abstand von 3 cm und 2 bis 3 cm tief.
Haltbarkeit: | einjährig |
Blüte: | violett • Mai - Juli |
Wuchsform: | aufrecht |
Wuchshöhe: | bis 140 cm |
Standort: | Sonne |
Boden: | frisch • mäßig nährstoffreich • durchlässig tiefgründig humos • kalkhaltig |
Verwendung: | Gemüse • Körner |
Synonyme: | Pisum sativum, Schalerbse |
Familie: | Fabaceae - Schmetterlingsblütengewächse |
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||
Aussaat Vorkultur | ||||||||||||||||||||||||
Aussaat Direkt | ||||||||||||||||||||||||
Pflanzung | ||||||||||||||||||||||||
Ernte |
Aussaathinweis: | N1 |
Anzucht: | einfach |
Saatgutbedarf bei Vorkultur: | kA |
Saatgutbedarf bei Direktsaat: | kA |
Saattiefe: | 2 - 3 cm |
Samenecht: | Ja |
Tausendkorngewicht (TKG): 275 g
Gewicht | Menge | |
g | < ~ > | Korn |
Geben Sie einen Wert ein und drücken dann die ENTER-TASTE oder klicken auf eine Stelle außerhalb der Felder.
Beachten Sie:
Die den Berechnungen zugrunde liegenden Werte sind Durchschnitts- rsp. Erfahrungswerte. Das jeweilige Ergebnis kann also immer nur ein Näherungswert sein.