Schnittfeste Herztomate
Diese französische Fleischtomate trägt außergewöhnlich große Früchte in eindrucksvoller Herzform mit bis zu 300 g Gewicht und bestem Tomatenaroma. Ihr Fruchtfleisch ist ausgesprochen fest und trocken mit nur wenigen Kernen.
Die Tomatenfrüchte können für Pizza oder Carpaccio sehr gut in feine Filetscheiben geschnitten werden. Sie sind auch für Salate und zum Kochen gleichermaßen gut geeignet.
Das Ochsenherz ist eine eher empfindliche Sorte und wird deswegen für einen geschützten Anbau empfohlen. Sie benötigt also zumindest ein Dach über dem Kopf.
Die Pflanze ist starkwüchsig und benötigt daher besonders lange, stabile Stäbe zum Festbinden. Im Gewächshaus hängen Sie sie am Besten an einer kräftigen Schnur auf.
Wichtig ist das frühzeitige und regelmäßig gründliche Ausgeizen.
Da das Ochsenherz sehr hochwüchsig ist können Sie bereits frühzeitig die unteren Blattpartien entfernen - das hält die Pflanze gesund.
Fruchtfarbe: Rot
Haltbarkeit: | einjährig |
Wuchsform: | aufrecht |
Wuchshöhe: | bis 250 cm |
Standort: | Sonne |
Boden: | frisch - feucht • nährstoffreich • durchlässig humos |
Verwendung: | Gemüse • Kübelpflanze |
Synonyme: | Lycopersicon esculentum, Petit cœur de bœuf |
Familie: | Solanaceae - Nachtschattengewächse |
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||
Aussaat Vorkultur Warmhaus-Kultur | ||||||||||||||||||||||||
Aussaat Vorkultur Freiland-Kultur | ||||||||||||||||||||||||
Pflanzung | ||||||||||||||||||||||||
Ernte |
Aussaathinweis: | N1 |
Anzucht: | einfach |
Saatgutbedarf bei Vorkultur: | kA |
Saatgutbedarf bei Direktsaat: | kA |
Saattiefe: | Saat nur andrücken! |
Reihenabstand: | 75 cm |
Pflanzenabstand: | 50 cm |
Samenecht: | Ja |
Tausendkorngewicht (TKG): 3,4 g
Gewicht | Menge | |
g | < ~ > | Korn |
Geben Sie einen Wert ein und drücken dann die ENTER-TASTE oder klicken auf eine Stelle außerhalb der Felder.
Beachten Sie:
Die den Berechnungen zugrunde liegenden Werte sind Durchschnitts- rsp. Erfahrungswerte. Das jeweilige Ergebnis kann also immer nur ein Näherungswert sein.