Passiflora edulis stammt ursprünglich aus Brasilien, Paraguay und dem nördlichen Argentinien und wird wegen ihrer Früchte inzwischen weltweit in den Tropen und Subtropen kultiviert.
Die verholzende Kletterpflanze ist mit ihren bis zu acht Zentimeter großen Blüten auch eine schöne Zierpflanze.
Die eßbaren Früchte von Passiflora edulis werden zum Rohverzehr und zur Saftgewinnung genutzt.
In ihrer Heimat sollen die Blätter von Passiflora edulis als harntreibendes Mittel, bei Entzündungen oder als Beruhigungsmittel bei Asthma verwendet werden.
Haltbarkeit: | mehrjährig |
Winterhärte: | winterhart in Zone 11 - Zone 11 |
Blüte: | weiß/dunkelpurpur • Juni - September |
Wuchsform: | aufrecht, buschig |
Wuchshöhe: | bis 400 cm |
Standort: | Sonne |
Boden: | frisch - feucht • nährstoffreich • durchlässig humos • kalkfrei |
Verwendung: | Obst • Zierpflanze • Kübelpflanze |
Synonyme: | Maracuja, Gelbe Granadilla |
Familie: | Passifloraceae - Passionsblumengewächse |
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||
Aussaat Vorkultur | ||||||||||||||||||||||||
Pflanzung | ||||||||||||||||||||||||
Blüte |
Aussaathinweis: | N3 |
Anzucht: | einfach |
Saatgutbedarf bei Vorkultur: | kA |
Saatgutbedarf bei Direktsaat: | kA |
Saattiefe: | 0,5 cm |
Samenecht: | Ja |
Tausendkorngewicht (TKG): 21 g
Gewicht | Menge | |
g | < ~ > | Korn |
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