Die jungen, fleischigen Blätter werden vor allem in der Italienischen Küche verwendet: Roh oder kurz blanchiert und ähnlich wie Spinat. Salsola soda ist knackig mit leicht salzig-säuerlichem Geschmack mit einer Priese Meer.
Garnieren Sie damit einen frischen Salat. Oder geben es - kurz angebraten- zu gebratenem Fisch. Sie können das Kraut auch wie grüne Bohnen zubereiten.
Sie können das Salzkraut auch zur Konservierung mit Gewürzen in Weinessig eingelegen.
Mönchsbart ist recht anspruchslos und wächst sowohl auf sauren als auch alkalischen Böden und sogar auf Salzböden.
Haltbarkeit: | einjährig |
Blüte: | rosa • Juli - September |
Wuchsform: | aufrecht, buschig |
Wuchshöhe: | bis 70 cm |
Standort: | Sonne |
Boden: | frisch • nährstoffreich • humos |
Verwendung: | Küchenkraut • Gemüse • Wildpflanze • |
Synonyme: | Salzkraut, Agretti, barba di frate, Meeresspargel |
Familie: | Amaranthaceae - Fuchsschwanzgewächse |
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||
Aussaat Vorkultur | ||||||||||||||||||||||||
Aussaat Direkt | ||||||||||||||||||||||||
Pflanzung | ||||||||||||||||||||||||
Blüte |
Aussaathinweis: | N1 |
Anzucht: | einfach |
Saatgutbedarf bei Vorkultur: | kA |
Saatgutbedarf bei Direktsaat: | kA |
Saattiefe: | Saat nur andrücken! |
Samenecht: | Ja |
Tausendkorngewicht (TKG): 30 g
Gewicht | Menge | |
g | < ~ > | Korn |
Geben Sie einen Wert ein und drücken dann die ENTER-TASTE oder klicken auf eine Stelle außerhalb der Felder.
Beachten Sie:
Die den Berechnungen zugrunde liegenden Werte sind Durchschnitts- rsp. Erfahrungswerte. Das jeweilige Ergebnis kann also immer nur ein Näherungswert sein.