Der Kürbis 'Buttercup Burgess' ist eine langtriebige, altbewährte Sorte mit bis zu 2 kg schweren Früchten. Seine blockigen, dunkelgrünen Früchte mit turbanartiger Kappe sind besonders dickfleischig und liefern mild-süßes, wohlschmeckendes, orangefarbenes Fruchtfleisch von besonders seidig-weicher Textur.
Entwicklungszeit: 95-100 Tage
Der Grüne Butterblumenkürbis mit seinem leichten Marroni-Geschmack eignet sich wunderbar zum Kochen, Backen, Grillen, Dämpfen, Braten, für Suppen, Risottos, Currys, gefüllt mit Äpfeln, Körnern, Nüssen, Hackfleisch, Käse u.v.m.
Für eine Mischkultur haben sich Bohnen und Mais bewährt. Schlechte Nachbarn sind Gurken, Kartoffeln und Zucchini.
Vorsicht bei der eigenen Samenernte: Kürbisse der gleichen Art können sich verkreuzen. Der Isolierabstand beträgt 250 m oder Sie bauen den Kürbis in einem Vliestunnel an.