Verwenden Sie die jungen Blätter, Knospen und Blüten - roh in Salaten oder als Gemüse, vorzugsweise für die asiatische Küche. Auch Süßspeisen und Getränke können Sie aromatisieren. Bei Eintöpfen, Wokgerichten etc. die jungen Blätter, Knospen und Blüten erst im letzten Augenblick zugegeben, da sie schnell ihre Struktur verlieren.
Die gelb-weißen Blüten der Japanischen Chrysantheme sind sehr gut als eßbare Dekoration verwendbar.
Haltbarkeit: | einjährig |
Blüte: | weiß-gelb • Juli - September |
Wuchsform: | aufrecht |
Wuchshöhe: | bis 100 cm |
Standort: | Sonne |
Boden: | frisch • mäßig nährstoffreich • durchlässig |
Verwendung: | Zierpflanze • Schnittblume |
Synonyme: | - |
Besonderheit: | - |
Familie: | Asteraceae - Korbblütengewächse |
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||
Aussaat Vorkultur | ||||||||||||||||||||||||
Aussaat Direkt | ||||||||||||||||||||||||
Pflanzung | ||||||||||||||||||||||||
Blüte |
Aussaathinweis: | N1 |
Anzucht: | einfach |
Saatgutbedarf bei Vorkultur: | kA |
Saatgutbedarf bei Direktsaat: | kA |
Saattiefe: | flache Ablage |
Pflanzenabstand: | 25 cm • 16 Pflanzen/m² |
Hinweis: | - |
Selbstaussaat: | Ja |
Tausendkorngewicht (TKG): 2,2 g
Gewicht | Menge | |
g | < ~ > | Korn |
Geben Sie einen Wert ein und drücken dann die ENTER-TASTE oder klicken auf eine Stelle außerhalb der Felder.
Beachten Sie:
Die den Berechnungen zugrunde liegenden Werte sind Durchschnitts- rsp. Erfahrungswerte. Das jeweilige Ergebnis kann also immer nur ein Näherungswert sein.