Japanische Gourmet-Zwiebellauch
Allium chinense ist eine Lauchrarität aus Asien ähnlich Schnittlauch mit wunderschönen essbaren Blüten. Die kleinen Zwiebeln gelten in Japan als Delikatesse.
Die Zwiebel hat eine knackige Konsistenz mit einem starken Zwiebelgeschmack. Blätter und Zwiebeln können Sie roh oder gekocht verspeisen. Verwenden Sie die Zwiebeln entweder als ganzes Zwiebelchen oder fein gerieben und gesalzen.
Die Blüten und die jungen Samenkapseln können Sie als Beilage zu Salaten verwendet.
Die gesamte Pflanze soll adstringierend, verdauungsfördernd und schleimlösend wirken und zur Behandlung von Verstopfungsgefühl und Schmerzen in der Brust, Angina pectoris, Rippenfellentzündung, Bronchitis, Durchfall und Tenesmus bei Ruhr Anwendung finden. Die enthalten Schwefelverbindungen sollen bei regelmäßiger Zugabe zur Ernährung dazu beitragen, den Cholesterinspiegel im Blut zu senken sowie tonisierend auf das Kreislauf- und Verdauungssystem wirken.
Das Laub kann bei frostfreiem Wetter das ganze Jahr über geschnitten werden. Die Zwiebeln können nach zwei bis drei Jahren einen Durchmesser von vier bis fünf Zentimeter erreichen.
Haltbarkeit: |
mehrjährig |
Winterhärte: |
winterhart in Zone 6 - Zone 9 |
Blüte: |
violett • August - September |
Wuchsform: |
aufrecht, buschig |
Wuchshöhe: |
bis 40 cm |
Pflanzabstand: |
10 cm • 100 Pflanzen/m² |
Standort: |
Sonne - Lichter Schatten |
Boden: |
frisch • mäßig nährstoffreich • durchlässig |
Verwendung: |
Gemüse • Kübelpflanze |
Synonyme: |
Japanischer Lauch, Rakkyo, Jiao tou |
Familie: |
Alliaceae - Zwiebelgewächse |
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Pflanzung |
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Blüte |
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Direkt: |
Spätsommer - Herbst |
Pflanztiefe: |
3 - 4 cm |
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