Der Nordamerikanische Ramp Lauch ist unserem heimischen Bärlauch ähnlich und wächst wild in feuchten Wäldern Nordamerikas. Er blüht i.d.R. erst nach dem Einzug der Blätter mit einem endständigen, weißen Blütenball. Die breiten, dunkelgrünen Blätter können Sie wie die des Bärlauch verwenden. Sie schmecken angenehm nach Zwiebel und Knoblauch.
Für Liebhaber von bizarren Pflanzen
Asparagus albus ist ein verholzender, immergrüner Strauch mit dunkelgrünen, schmalen Blätter und kleinen weißen Blüten mit braunroten Staubblättern. Im Herbst und Winter zieren leuchtend scharlachrote Früchte die Pflanze. Die jungen Triebe können wie Grünspargel zubereitet werden.
Die Malve für Ihre Küche
In Europa sind Gemüsemalven wenig bekannt und werden demzufolge auch nur selten als Gemüse verwendet. Anders dagegen in Ost-Asien: Dort werden Sie bereits seit Jahrhunderten kultiviert. Die Blüten der Gemüsemalve sind bei weitem nicht so imposant wie die ihrer zierenden Verwandten. Dafür hat sie große Blätter - und das ist für eine Gemüsepflanze ja von Vorteil.