Bei einer Distel stellen sich die meisten Menschen einen stachligen Gesellen vor, der besser nicht angefaßt wird.. Bei der Kohldistel ist dem nicht so - sie hat nur wenig Stacheln. Ihre Laubblätter sind weich und ohne Stiel unmittelbar am Stengel befestigt. Früher war sie ein geschätztes Gemüse und soll in Japan zu diesem Zweck auch angebaut werden.
Die Distel für Ihre Küche
Bei einer Distel stellen sich die meisten Menschen einen stachligen Gesellen vor, der besser nicht angefaßt wird.. Bei der Kohldistel ist dem nicht so - sie hat nur wenig Stacheln. Ihre Laubblätter sind weich und ohne Stiel unmittelbar am Stengel befestigt. Früher war sie ein geschätztes Gemüse und soll in Japan zu diesem Zweck auch angebaut werden.
Vielleicht die wichtigste Echinacea
Echinacea pallida ist eine pflegeleichte und horstbildende Beetstaude aus Nordamerika - dort galt er schon bei den Prärie-Indianern als eine der wichtigsten Heilpflanzen. Die Pflanze wird auch gerne von Schmetterlingen und anderen Fluginsekten besucht. Sehr haltbare Schnittblume.