Das wohl beliebteste Basilikum
Das großblättrige Basilikum Genoveser Typ ist allseits bekannt und beliebt. Die großen dunkelgrünen Blätter mit ihrem typischen Aroma werden gerne für Tomatensalat, als Antipasti mit Mozzarella und Tomaten und natürlich für Pesto verwendet.
Ocimum basilicum Genoveser Typ ist wie alle Basilikum wärmebedürftig. Bei entsprechenden Standortbedingungen ist es raschwüchsig und relativ robust.
Bei einer Saatscheibe befinden sich die Samen bereits im richtigen Abstand zwischen zwei dünnen Vliesscheiben mit einen Durchmesser von 8 cm.
Mit den Saatscheiben ist die Aussaat in Töpfe oder Balkonkasten besonders einfach. Füllen Sie das Gefäß bis etwa 2 cm unter den Rand mit Erde und drücken diese gut an. Dann feuchten Sie die Erde an. Legen Sie die Satscheibe auf und decken diese dünn mit Erde oder Sand ab. Dann die Scheibe nochmals befeuchten. Beachten Sie, daß die Scheibe bis zur Keimung nicht austrocknet.
Haltbarkeit: |
einjährig |
Blüte: |
weiß • Juni - September |
Wuchsform: |
aufrecht, buschig |
Wuchshöhe: |
bis 50 cm |
Standort: |
Sonne |
Boden: |
frisch • nährstoffreich • durchlässig humos |
Verwendung: |
Heilpflanze • Küchenkraut • Duftpflanze |
Familie: |
Lamiaceae - Lippenblütengewächse |
|
Jan |
Feb |
Mar |
Apr |
Mai |
Jun |
Jul |
Aug |
Sep |
Okt |
Nov |
Dez |
Aussaat Direkt Balkon / Terasse |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aussaat Direkt Fensterbank |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ernte Balkon / Terasse |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ernte Fensterbank |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aussaathinweis: |
N1 |
Anzucht: |
einfach |
Saattiefe: |
Saat nur andrücken! |
Samenecht: |
Ja |
Weitere Informationen zur Pflanze und deren Kultur und Verwendung finden Sie hier: