Diese abwechslungsreiche Grünkohl/Palmkohl-Mischung besteht aus vier seltenen Sorten: Roter Krauser, Ostfriesische Palme, Halbhoher Grüner Krauser, Nero di Toscana.
Roter Krauser ist ein frostharter, roter Federkohl mit großen, grob gefiederten Blättern. Er ist etwas langsamer wachsend als andere Federkohlsorten bei geringem Nährstoffbedarf.
Die Ostfriesische Palme ist eine hochwachsende, relativ standfeste, frostharte Federkohlsorte mit dunkelgrünen. grob gefiederten Blättern und mittlerem Nährstoffbedarf.
Der Halbhohe Grüne Krauser ist eine frostharte, feingekrauste, halbhohe, grüne Sorte mit mittel bis hohem Nährstoffbedarf. Das wertvolle, winterliche Frischgemüse ist nach dem Frost sehr schmackhaft und vitaminreich.
Nero di Toscana ist eine Federkohlsorte von dekorativem Wuchs mit dunkelgrünen, fast schwarzen, ganzrandigen Blättern. Ihr Geschmack ist ausgesprochen gut, etwas an Broccoli erinnernd. Diese halbhohe Sorte mit mittlerem Nährstoffbedarf benötigt keine Frosteinwirkung vor der Ernte.