Nach 12 bis 14 Wochen nach der Aussaat können Sie erstmalig ernten. Verarbeiten Sie die Erbsen nach dem Pflücken möglichst sofort, denn nach 2 bis 3 Tagen wird Zucker zu Stärke umgebildet und sie werden bitter und mehlig.
Die Markerbse 'Karina' können Sie sehr vielseitig verwenden: Als Gemüse, für Salate, zum Einmachen und Einfrieren.
'Karina' braucht i.d.R. nicht gestützt zu werden, eine Rankhilfe ist jedoch kein Fehler.
Haltbarkeit: | einjährig |
Blüte: | weiß • Mai - Juni |
Wuchsform: | aufrecht |
Wuchshöhe: | bis 60 cm |
Standort: | Sonne |
Boden: | frisch • nährstoffreich • durchlässig tiefgründig humos • kalkhaltig |
Verwendung: | Gemüse |
Synonyme: | Pisum sativum |
Besonderheit: | - |
Familie: | Fabaceae - Schmetterlingsblütengewächse |
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||
Aussaat Vorkultur | ||||||||||||||||||||||||
Aussaat Direkt | ||||||||||||||||||||||||
Pflanzung | ||||||||||||||||||||||||
Ernte |
Aussaathinweis: | N1 |
Anzucht: | einfach |
Saatgutbedarf bei Vorkultur: | kA |
Saatgutbedarf bei Direktsaat: | 20 g / m² |
Saattiefe: | 4 - 6 cm |
Reihenabstand: | 35 cm |
Pflanzenabstand: | 4 - 5 cm |
Hinweis: | Erbsen bevorzugen lockeren Boden und vertragen keine Staunässe! |
Selbstaussaat: | Ja |
Kulturdauer: | 90 - 120 Tage |
Tausendkorngewicht (TKG): 183 g
Gewicht | Menge | |
g | < ~ > | Korn |
Geben Sie einen Wert ein und drücken dann die ENTER-TASTE oder klicken auf eine Stelle außerhalb der Felder.
Beachten Sie:
Die den Berechnungen zugrunde liegenden Werte sind Durchschnitts- rsp. Erfahrungswerte. Das jeweilige Ergebnis kann also immer nur ein Näherungswert sein.