Bei einer Distel stellen sich die meisten Menschen einen stachligen Gesellen vor, der besser nicht angefaßt wird.. Bei der Kohldistel ist dem nicht so - sie hat nur wenig Stacheln. Ihre Laubblätter sind weich und ohne Stiel unmittelbar am Stengel befestigt. Früher war sie ein geschätztes Gemüse und soll in Japan zu diesem Zweck auch angebaut werden.
Die Distel für Ihre Küche
Bei einer Distel stellen sich die meisten Menschen einen stachligen Gesellen vor, der besser nicht angefaßt wird.. Bei der Kohldistel ist dem nicht so - sie hat nur wenig Stacheln. Ihre Laubblätter sind weich und ohne Stiel unmittelbar am Stengel befestigt. Früher war sie ein geschätztes Gemüse und soll in Japan zu diesem Zweck auch angebaut werden.
Cistus salvifolius ist ein niedrig wachsender, immergrüner Strauch mit salbeiähnlichen Blättern und endständigen, reinweißen Blüten. Er stammt aus der Mittelmeerregion und wächst dort wild hauptsächlich in Macchie- und Garigue-Habitaten auf steinigen, meist sauren Böden an halbschattigen bis offenen, sonnigen Standorten.