Daß die Küche Argentiniens mehr zu bieten hat als die berühmten Steaks, beweist dieses opulent bebilderte Buch. Die Argentinierin Martha B. Muti De Malazzo zeigt, wie europäische, insbesondere spanische und italienische Einflüsse südamerikanische Naturerzeugnisse veränderten und eine eigene, äußerst vielseitige Küche hervorbrachten. Dazu gehören neben den bekannten Steaks vor allem eine Vielzahl von Gemüsegerichten (Paprika, Avocados, Mais, Tomaten), Empenadas (mit Fleisch, Käse oder Gemüse gefüllte Teigtaschen) sowie Fischgerichte in allen Variationen. Bekannt ist Argentinien außerdem für seine Süßspeisen wie Alfajores, gefüllte Kekse mit Glasur, oder Bunuelos de manzana, eine Art Apfelkrapfen, der vor allem zum Mate-Tee, dem argentinischen Nationalgetränk, gereicht wird.
108 bebilderte Rezepte nehmen den Leser mit auf eine Entdeckungsreise durch die argentinische Küche. Eine Einführung in die argentinische Kochkultur sowie ein Glossar runden das Buch ab.
Autor: | Martha B. Muti De Malazzo |
Verlag: | Verlag Die Werkstatt |
ISBN: | 978-3-89533-729-1 |
Auflage: | 1. Auflage 2010 |
Seiten: | 224 |
Format: | 13,9 x 21,2 cm |
Einband: | Hardcover |
Abbildungen: | über 100 Abb., durchgehend farbig gestaltet |